Kvestball

Журнал

Погуляем по Казани
Говорят, что Казань то ли третий, то ли четвертый город в России по турпотоку. Миллионы приезжих. Нас с вами.
Игры в городе
Городские игры - новый жанр последних десяти лет. Кажется, это подростковые шалости? Так нет!
Что-то случилось
Что-то случилось с нашими городами. Что-то хорошее. Из околозаводских жилых придатков они стали превращаться в какие-никакие, но города. И что-то хорошее случилось с нами...
Квест в городе
Игроки в начале игры не знают, куда идут, сколько продлится игра, чем окончится, что дадут. Прихотливым маршрутом от новых дворцов, через старые дворы, на мосты и острова мы ведем игроков по 25 станциям квеста.
Дедушка, а что мы будем делать в выходной?
Вечером пятницы чувствуешь себя загнанным в угол. Что завтра? Собрать в электронном конструкторе устройство оповещения о прилете инопланетян? Done. Колыбель для кошки? Done. Вскопать в тепличке? Done. Съездить в зоопарк? Done. Почитать «Гуливера»? Это вечером. А что делать днем?
Кто рисует Квестбол?
Обратили внимание, какие у нас в «Квестболе» «олдскульные» картинки? Я вам расскажу про парня, который их рисует. Его зовут Пит (портрет здесь: https://kvestball.ru/about). Да, не юноша...
Какая вам разница, как работает Google?
Истории успеха, которыми так богат интернет, страдают родовым, общим для всех историй успеха недостатком – они выглядят как руководство к действию: делай, как я, и тебя ждет успех. На самом деле, читатели смутно догадывается, что «собака порылась не здесь».
Моя твоя <не> понимай!
Вы когда-нибудь работали на одном интернет-проекте с архитекторами древних 1980-х годов, физиком-теоретиком, защитившей диссер в 1991 году от Р.Х., радиоинженером 1995 года выпуска и пятью программистами в возрасте от 28 до 42 лет? Девочки – маркетологи не в счет?
Продакт (Трехглавый змей)
Я в детстве был архитектором. Мой соавтор Ира – физик теоретик, PhD. Ума палата, а компетенций для написания игровых приложений, скажем прямо, маловато. Но вы ведь живем в Йошкар-Оле. А это российская софтверная столица. Тайная, но крутая.
Нейминг
В прошлый раз я рассказал, как мы быстро всё придумали? Дальше все пойдет медленнее – зимние каникулы, лес, лыжи по утрам, баня днем, гости по вечерам, дрова в камине.
Давай напишем приложение
27 декабря 2016 года мы с Анваром Мингазовым и его любимой Юлей пили чай в кафешке (не то на Мазита Гафури, не то на Бурхана Шахиди - кто их разберет:-). Мы втроем гневались на говно вокруг. Они сетовали на то, что их родной туристический рынок совсем лег. Не на брюхо лег, а лег на брюхо в грязь.
Скачать приложение